Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Taiwan Taiwan...
  • : Des images de nulle part et d'ailleurs, de Taipei en Bretagne ou de Plougastel à Taiwan...
  • Contact

Cote papa

cote-papa.jpg

Cote maman


cote-maman.jpg


Archives

1 février 2006 3 01 /02 /février /2006 13:23
Avant hier donc, nous sommes alles dans un village de pecheurs, tres sympa. Je ne donne pas le nom vous allez comprendre pourquoi... Dans ce village il y a un temple, comme partout...


En bas a droite c'est Jun Ling et sa soeur Mei Ling...
Mais c'est pas pour le temple qu'on est la... Il est midi et on va manger du "special"... On se dirige vers un petit restaurant qui a l'air tres populaire... Il y a foule alors que dans celui d'a cote, ben y'a personne...
Au moment de passer la commande, on me dit de commander du "special" ou du "cochon noir", c'est du nom de code pour de la viande de dauphin. Quand elle est cuite elle noire et le dauphin en chinois ca se dit "cochon de la mer", donc va pour du cochon noir... Eh oui c'est interdit de pecher les dauphins ici aussi, oooh les pirates... Eh ben c'est tres bon le dauphin, 'ai pris le mien en beignet (a droite sur la photo):


Ensuite, petite balade digestive dans le village, dans les maisons de pecheur en ruines il y a des tresors d'antiquites... On se dit avec Jun Ling qu'on repassera pour trouver les proprios et les debarasser de leur vieux meubles qui sont a l'abandon...




En repassant, on en profitera pour manger des huitres...



Allez, on se remet en route, ce soir on va jouer de l'argent aux des, on se sent en veine...






Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Le dauphin, du grec delphis ou du bas latin dalphinus est composé de 900 p1000 de bile solide (du grec Kholé: bile et stéros: solide) d'ou le francais cholesterol. Vous ne viendrez pas vous plaindre...!
Répondre